文化 •资讯 昌都市文化局

“一带一路”交相辉映,昌都市赴福建省泉州市文艺 巡演圆满成功

2017-06-23 16:54:00|来源:|访问次数:

“一带一路”交相辉映,都市赴福建省泉州市文艺巡演圆满成功
 
         6月22日,由昌都市委、市政府,福建省文化厅、省政府对口支援办公室、第八批援藏工作队联合主办,昌都市文化局(文物局)承办的“康巴风、闽藏情”—— 2017年昌都市赴福建省文艺巡演在泉州影剧院上演。演出开始前,中国文明网、百花文艺网、福建省委文明办文明风网、东南网、泉州网、泉州广播电视台、闽南网等媒体对演出进行了集中报道,提前预告了演出的时间、地点、人员、节目等信息,同时,泉州影剧院也提前通过海报、网络等方式做了大量宣传,众多观众一票难求。当晚,泉州市委、市政府等相关部门党员干部职工,人民群众代表1000余人现场观看了演出。来自昌都市文艺巡演团及泉州市选送的精品节目赢尽掌声。演出节目一方面富有西藏特点、昌都特色尤其是康巴、茶马文化底蕴,另一方面则充满了古海港城市的渔家气息、开放氛围和开拓精神。在宣传党的路线方针政策和治藏方略,表达昌都人民对福建人民无私援助的衷心感谢的同时,真正增进昌都与福建泉州的交往交流交融,茶马古道与海上丝绸之路打破了时间和地域的限制,在此融为一体。
      下一步,昌都市文艺演出团的精彩节目将于6月24日晚在龙岩人民会堂、26日晚在漳州市人民剧场等地陆续上演。
 
   撰稿人:邓青       审稿人:国庆
上一篇:昌都市与福建省文化厅就文化援藏工作进行座谈
下一篇:最后一页
最新资讯
今日推荐