文化 •资讯 昌都市文化局

历时6年获许可 西藏传奇电影《金珠玛米》发预告定档12.8

2017-10-26 18:21:36|来源:|访问次数:

《金珠玛米》定档12.8

由导演杨蕊执导的西藏传奇影片《金珠玛米》宣布于今年12月8日全国上映,官方同时发布了一组定档海报和预告片。这是第一部以民间视角披露七十年前西藏解放秘史、还原众生相的影片。电影长期得到国际关注,历时六年终获公映许可。藏语“金珠玛米”意思是打碎锁链的人,亦即解放者。导演杨蕊“希望通过原始野性美的画面向观众传递人性的复杂与对尊严的思考”。

《金珠玛米》的故事发生在1950年的秋天,十八军从四川进军藏东昌都,准备解放西藏途中。一个热血方刚的青年士兵因进入藏区借粮卷入了一场蓄谋已久的爱恨情仇之中,真实再现大时代逆转中各方力量厮杀对决。本片尚未公映已获多项殊荣,斩获2017年北京国际电影节民族电影展最佳导演奖、评委会大奖,以及华语青年影像论坛最佳电影提名奖项。

此次曝光的剧照中,藏族人骑马、祷告、围火跳舞,这些剧照抓取了看似生活日常却暗藏杀机的故事瞬间。同时曝光的定档预告片中,秃鹫、冰川、湖泊、雪山等鸟瞰镜头震撼。“你,是什么人?”“解放军”“解放谁啊!”寥寥几句对白令人性碰撞与复杂毕现。

杨蕊身为北电文学系教师、戏剧博士,是现代为数不多关注西藏历史的女性导演。西藏、历史题材的电影本身就不被多数导演青睐,全程4500米以上的高原拍片制作指数更是难上加难。但杨蕊用扎实的功底拍出了不同于《冈仁波齐》中的西藏,她敢于打破此类片的惯常套路,首次用商业片的节奏和叙事、以民间百姓的视觉讲述出西藏解放的传奇故事。

《金珠玛米》聚焦西藏传奇

《金珠玛米》燃情时代

《金珠玛米》首以民间视角还原藏地面纱

《金珠玛米》西藏冰与火之歌

《金珠玛米》展现人性复杂
上一篇:昌都市“讲党恩爱核心,喜迎党的十九大”全区民间文艺汇演节目进行初次审查
下一篇:西藏不止有朝圣,还有“冰与火之歌” 《金珠玛米》定档12.8
最新资讯
今日推荐