文化下乡到基层,人民群众过大年
文化 •资讯 昌都市文化局

文化下乡到基层,人民群众过大年

2018-02-05 09:53:49|来源:|访问次数:

文化下乡到基层,人民群众过大年
在春节藏历新年到来之际,为了营造喜庆祥和的节日氛围,丰富广大人民群众的精神文化生活,根据市委宣传部统一安排,2月1日市文化局组织市图书馆、市群艺馆、卡若区民间艺术团、察雅县民间艺术团积极参加昌都市2018年文化、科技、民生、法律和爱国爱教宣传服务“五下乡”活动,为察雅县烟多镇广大人民群众带来了文化大餐。
此次文化下乡活动分为专场演出和图书推介两个部分。专场演出由市群艺馆、卡若区民间艺术团、察雅县民间艺术团精心准备的12个优秀节目组成。演出通过歌舞表演,以群众喜闻乐见的形式,将昌都建设生动地融合入到文艺活动中,进一步凝聚党和人民的向心力,凝聚力和战斗力。悦耳动听的歌曲、赏心悦目的舞蹈为观众们呈现了一场歌舞盛宴。
\
\
\

 
图书推介活动由市图书馆、察雅县文广局负责,共提供艺术、文学、儿童绘本等藏汉文图书500余册,工作人员向群众就怎么挑书,如何读好书提出了建议,向大家推荐了一些经典读物,并向广大群众推介“书香昌都”微信公众号,让县广大读者在家就能享受市图书馆提供的电子图书音视频等资源的免费阅读和征文、书法等各种比赛等服务。活动中所推介图书均在活动结束后赠送与现场参与观众。
此次文化惠民活动得到广大群众的热烈欢迎,他们激动的说:“活动丰富了我们的精神文化生活,希望今后能多多的举办”。
上一篇:欢声笑语歌舞炫 书香四溢芳满园 昌都市文化局开展文艺“五进”活动
下一篇:洛隆县电影管理站组织放映电影
最新资讯
今日推荐