文化 •资讯 昌都市文化局

市文化局(文物局)党组副书记、局长德嘎旺姆一行莅临沙丁乡对市文化局驻村点慰问以及开展文艺演出活动

2018-02-12 11:33:32|来源:|访问次数:

2月8日,昌都市文化局(文物局)党组副书记、局长德嘎旺姆一行工作组,前往沙丁乡看望慰问市文化系统驻村工作队,并对当地群众送去慰问演出活动。边坝县县政府副县长杨文武陪同参加活动。
慰问组一行首先在沙丁乡小学操场举行了慰问演出活动,演出以开场舞《快乐生活》拉开帷幕,欢快的舞步跳出了对美好生活的无限热爱。随后,昌都市三江茶马群众艺术馆、边坝县民间艺术团依依登场,弦子、热巴、锅庄、独唱等老百姓喜闻乐见的节目轮番上演,演出现场,人山人海、给当地群众送去了丰富的精神文化大餐。


演出结束后,德嘎旺姆局长一行深入沙丁乡市文化局各驻村点进行看望慰问,表示派出单位对驻村工作队的深切关怀。
德嘎旺姆以听取工作汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解驻村工作队当前工作开展情况和村居发展现状,驻村工作队围绕强基惠民各项工作任务,开展村居干部素质提升工程、扶贫攻坚战等工作情况。同时,她要求市文化系统驻村干部一要在当地党委、政府的统一领导下,切实做好工作队的基本职责。二要主动发挥文化系统职能优势,利用农家书屋、村文化活动室积极开展各项文化活动,积极倡导健康文明的娱乐方式,引导村民形成看书、看报的良好的氛围,增强互帮互学,提升农牧民致富能力,并积极创新工作思路,努力提升驻村工作水平,推动驻村工作扎实有效开展,派出单位将全力配合支持驻村工作队工作。

德嘎旺姆局长还要求边坝文化系统的工作人员,要加强收集、整理边坝文化资源,抓住边坝文化内涵,打牢文化工作基础,不断提高业务能力水平,促进边坝文化事业繁荣发展,进一步增强文化工作的信心,理清文化发展思路,全面推进边坝文化工作新台阶。
上一篇:左贡县民间艺术团赴敬老院慰问演出
下一篇:洛隆县文广局组织开展春节、藏历新年前“五下乡”活动
最新资讯
今日推荐