文化 •资讯 昌都市文化局

左贡县民间艺术团赴基层开展文艺 慰问演出活动

2018-02-12 11:41:46|来源:|访问次数:

为让更多的基层农牧民享受到文化惠民带来的福利,2月9日,左贡县文化局组织民间艺术团演职人员分赴然尼、列达等村(居)开展了文艺慰问演出活动,周边农牧民近千人观看了演出。
听说民间艺术团要来村里演出,居委会的院子里早早的就坐满了前来观看演出的农牧民。演员们为农牧民群众表演了独唱、舞蹈、相声等丰富多彩的文艺节目,赢得了在场观众的阵阵欢呼和热烈的掌声。演出结束后,左贡县文化局对然尼村和列达村民间业余队参加左贡县举办的2018年春节藏历新年演出节目进行了带妆彩排,左贡县文化局负责人及民间艺术团老师、演员观看了彩排节目,左贡县文化局负责人对参演节目进行了点评,指出民间业余队是民族民间传统文化的主要传播者和传承者,是繁荣农村文化生活的重要力量。要求民间业余队充分发挥他们在活跃农村文化生活、弘扬优秀传统文化、宣传教育广大人民群众方面的特长,推动民族民间传统文化的传播和发展。
截至目前,左贡县文化局组织民间艺术团在“三大节日”期间共开展文艺慰问演出12场。左贡县委宣传部和文化局组织的2018年春节藏历新年文艺汇演活动于2月19日上午10点在红旗广场举行。
\\\\
上一篇:文艺演出进军营 慰问部队子弟兵 再现军民鱼水一家亲
下一篇:左贡县乡(镇)、村级民间业余队在“三大节日”期间开展文艺演出活动
最新资讯
今日推荐