文化 •资讯 昌都市文化局

左贡县乡(镇)、村级民间业余队在“三大节日”期间开展文艺演出活动

2018-02-12 11:44:04|来源:|访问次数:

为营造欢乐、喜庆的节日氛围,在三大节日期间,左贡县各乡(镇)、村(居)民间业余队自发性的开展了文艺演出活动。
在“三大节日”期间,各民间业余队充分发挥职能,以乡村为阵地,通过自编、自导、自演的形式将农村的各项惠民政策、农村法律等用群众喜闻乐见的方式,以歌舞的形式呈现出来,寓教于乐,深受广大农牧民群众欢迎。为了提高民间业余队的积极性,左贡县文化局给他们兑现了发放了2018年“三大节日”期间文艺演出补助。
左贡县文化局围绕丰富群众的文化生活,把左贡县委、县府的中心工作同农村文化建设紧密结合,充分发挥农村文艺骨干的作用,采取政府引导,左贡县文化局辅导,群众自发组织的形式,积极培养农村民间业余队。目前,我县十乡(镇)成立了10支民间业余队,128个行政村(居)成立了128支民间业余队,并建立了左贡县民间业余队数据库。
据统计,在“三大节日”期间,十乡(镇)民间业余队共开展文艺演出45场次,村级民间业余队共开展文艺演出活动385场。
\\\\
上一篇:左贡县民间艺术团赴基层开展文艺 慰问演出活动
下一篇:最后一页
最新资讯
今日推荐