弘扬法治精神 推进平安文化市场建设
文化 •资讯 昌都市文化局

弘扬法治精神 推进平安文化市场建设

2018-03-25 17:27:00|来源:|访问次数:

为进一步深化综治平安建设创优工作,按照卡若区综治委员会《关于开展2017年三月综治宣传月宣传活动的通知》要求我局高度重视,在“3.18全国文化市场法制宣传日”期间,我局积极组织文物局、文化市场管理科、非遗办等局属单位科室于3月23日在解放广场开展了综治宣传活动。

  本次活动以“弘扬法治精神,推进平安建设”主题,旨在提高市民法律意识,增强法制观念。为扎实开展今年的综治平安集中宣传月活动,我局设置法律法规咨询台,制作“文化市场法制”宣传册,重点宣传“12318”文化市场监督举报受理平台和文化市场监管法律法规等知识。在活动现场,宣传人员向群众讲解未成年人进入网吧、娱乐场所及侵权盗版的社会危害,并面对面向过往群众宣讲文化市场法律法规知识,热情解答当前非常关注文化市场中出现的热点敏感问题,认真聆听群众提出的意见和建议。

  活动开展以来,共接受咨询180余人次,发放《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》等宣传资料800余份,收到了良好的宣传效果,为平安文化市场建设,营造了齐抓共管、共建共享的浓厚氛围。

上一篇:昌都市文化系统举办庆祝“三·八”妇女节 暨主题党日活动
下一篇:3·28西藏百万农奴解放纪念日59周年 文艺汇演活动第二站圆满举行
最新资讯
今日推荐