文化 •资讯 昌都市文化局

察雅县文广局关于开展2018年“绿书签行动”及 书法展活动

2018-05-04 12:25:00|来源:|访问次数:

为有效引导未成年人多读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息。按照自治区“扫黄打非”工作领导小组下发《关于开展2018年“绿书签行动”系列宣传活动通知》文件的要求,5月4日,由察雅县文新广局联合文化执法大队在察雅县科技培训中心一楼大厅内隆重举办了察雅县2018年“绿书签行动”及书法展活动。

 

此次活动以组织参展人员签名,发放护苗宣传手册、书签和等其它书籍为主要宣传方式,察雅县领导干部、县中小学学生、老师、群众等800余人参与活动并签名,察雅县委副书记、县长其珠多吉,副县长任建利、田翠平等参与活动。

 

 

为使中小学生更好的理解“绿书签行动”的宗旨,除了发放宣传手册外,察雅县文新广局还联合团县委组织开展了汉藏书法、手工艺制品和唐卡艺术作品展示活动,共计展示各类作品40余副,并安排县新华书店经理、文新广局及执法大队工作人员现场进行讲解和宣传,并发放各类宣传手册60余册。

 

此次活动发放有:汉藏文字典、藏医历算药词典、中国西藏、乡村医生急症救治手册、地震防预手册、孟子、中小学生作文、十万个我知道、八大藏戏、汉语学习指导、看图学画和看图识字、系列小说等各类图书共计1500余册,内容涉及民族团结、疾病防预和救治、学前教育、历史、藏民族历史文化传说等知识,赢得了广大干部、群众的一致好评。

 

本次活动以体现“护助少年儿童健康成长”为主题,充分发挥了“扫黄打非”基层队伍作用,将未成年人文化环境保护工作深入融合到学习、家庭及县乡等基层组织生活中,积极构建“护苗”综合安全体系,为保障少年儿童健康成长环境营造良好的社会文化环境。

上一篇:江达县文新广局深入基层爱国主义电影放映活动
下一篇:昌都市群艺馆配合自治区话剧团在 卡若区日通乡开展群众演出活动
最新资讯
今日推荐