文化 •资讯 昌都市文化局

边坝县开展虫草采挖一线播放爱国主义电影活动

2018-05-16 17:16:00|来源:|访问次数:

边坝县开展虫草采挖一线播放爱国主义电影活动

 

在虫草采挖期间,为进一步丰富广大农牧民群众精神文化生活,进一步推动“四讲四爱”群众教育实践活动,边坝县电影管理站提早安排部署虫草采挖一线电影放映任务,各乡镇放映员随着虫草采挖进点陆续到采挖点开展电影放映活动。

  

每年的虫草采挖都是边坝县农牧民群众增收的重要渠道,大部分农牧民群众都十分注重采挖虫草的大好时机,都上山采挖虫草。边坝县电影放映队以此为乘机,精心挑选影片,克服恶劣的自然条件和不便的交通路况,到虫草采挖一线进行了放映活动,为农牧民群众放映了内容丰富多彩的爱国主义教育主题影片。通过影视教育的方式,倡导广大农牧民群众文明健康、积极向上的精神文化生活,构建和谐家园的文化素质,引导教育群众树立正确的人生观、世界观,营造稳定的安好局面。

此次活动,让在虫草采挖点的农牧民群众在闲暇时间能够观看到电影,给闲暇的生活带来了很大乐趣,极大地丰富了农牧民群众的业余文化生活,使受到农牧民群众的热烈欢迎。据统计目前已放映场30次场,观看群众达到5000余人次。

上一篇:边坝县文艺创作组动员部署“四讲四爱” 群众教育实践活动
下一篇:左贡县民间艺术团圆满完成 三区人才培训班汇报表演
最新资讯
今日推荐