文化 •资讯 昌都市文化局

左贡县民间艺术团圆满完成 三区人才培训班汇报表演

2018-05-23 09:47:38|来源:|访问次数:

为提升艺术团业务素质和创新能力,4月15日,县民间艺术团20名演员奔赴昌都参加了群艺馆举办的为期一个月的第五期“三区人才”培训班。

在培训期间,演员们学习了基本功、舞蹈声乐表演技巧、编排创作等。并受邀参加了由市旅发委举办的昌都市首届“卓卓康巴文化旅游月”开幕式,同市群艺演员在卡若区俄洛镇、日通乡开展文艺下乡演出活动,培训期间共演出四场次。为了检验一个月以来演员们的学习情况,5月20日县民间艺术团在市文工团进行了汇报表演,市文化局(市文物局)党组副书记、局长德嘎旺姆,左贡县文化局贡嘎次仁,市群艺馆和茶马艺术负责人等观看了演出,演员们表演了基本功、古典舞、蒙古舞、彩袖舞等,一些列精彩节目赢得了在场领导和老师们的一致好评,为此次培训画上了完美的句号。

汇报表演后,德嘎旺姆同志为演员们颁发了结业证书,献了哈达,指出此次培训为演员们奠定了坚实的舞蹈基础,回到县里后,要继续努力,深入各乡(镇)、村给乡镇、村给民间业余进行培训,做好热巴展演展示暨高峰论坛、昌都市第四届三江茶马文化艺术节文艺节目展演筹备工作。随后,贡嘎次仁要求演员们要继续加强基本功练习,作为民间艺术团的主干,要带领其他演员做好左贡县首届文化旅游艺术节和舞台剧展演工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:边坝县开展虫草采挖一线播放爱国主义电影活动
下一篇:自治区话剧团“红色文艺轻骑兵” 慰问演出来到边坝
最新资讯
今日推荐