文化 •资讯 昌都市文化局

自治区话剧团“红色文艺轻骑兵” 慰问演出来到边坝

2018-05-23 09:51:14|来源:|访问次数:

在边坝县全县上下深入贯彻落实党的十九大精神、精准推进干部驻村工作、全力以赴决胜全面建成小康社会和坚决打赢脱贫攻坚战之际,治区话剧团带着区党委、政府的亲切关怀,结合“送健康、送文艺、送体育”活动,5月18日至20日,由自治区话剧团“红色文艺轻骑兵”小分队和昌都市群艺馆、边坝县民间艺术团组成的慰问演出在边坝县青少年活动中心、敬老院、拉孜乡演出,为边坝人民献上了一场精彩的视听盛宴,受到了当地群众的热烈欢迎。边坝县委常委宣传部部长陈真国、政协副主席卓拥、驻村工作队以及干部群众共计2000余人观看。

演出在欢快的舞蹈《弦子舞》中拉开帷幕,伴随着热烈的掌声,歌曲、舞蹈、小品等节目轮番登场。歌曲《美好心情》、《相聚》、《边坝路上》充满激情、铿锵有力、把最美好的祝福献给现场的观众;小品《一千五百》、《故乡的云》、《爱的传递》、《体检》等赢得现场观众热烈掌声。幽默的小品、美妙的歌曲和优美的舞蹈,使演出现场气氛热烈,观众情趣高涨。现场的观众纷纷赞叹“好看!节目内容特别丰富多彩,希望经常能看到这样的演出”。

最后,尾声岭卓舞《凯旋归来》为此次演出画上了圆满的句号。整个文艺演出活动历时3个小时,演出内容丰富,形式多样、贴近群众,共慰问演出3场。

据悉,本次演出是为贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上“为人民服务是文艺工作者天职”的讲话精神,切实满足广大干部群众的精神文化需求,最大限度让文艺工作者深入到群众中去,用正能量的作品来感染基层干部群众。

上一篇:左贡县民间艺术团圆满完成 三区人才培训班汇报表演
下一篇:红色轻骑兵 欢乐进校园
最新资讯
今日推荐