文化 •资讯 昌都市文化局

红色轻骑兵 欢乐进校园

2018-05-28 15:53:00|来源:|访问次数:

为深入宣传党的十九大精神,落实党的文化惠民政策,丰富基层干部群众精神文化生活,促进基层文化事业发展和乡村振兴战略实施,2018年5月25日下午,西藏自治区话剧团“红色文艺轻骑兵”小分队走进昌都市职业技术学校开展演出活动,市人民政府副秘书长刘希文,市文化局(市文物局)党组副书记、局长德嘎旺姆,自治区话剧团、市教育局(体育局)、俄洛镇政府、康巴文化艺术团、昌都市第六幼儿园、昌都市特殊学校、市教育局(体育局)直属初中级学校、市第一福利院、市第二福利院等单位领导出席本次活动。昌都市俄洛镇社区群众、周边学校师生共计3500余人观看了演出。

在观众的欢呼声中,话剧团演员以昌都非物质文化遗产舞蹈《芒康弦子》拉开演出帷幕。整场演出过程中,观众区座无虚席,井然有序,掌声不断。歌舞《岁月母亲》《心中的昌都》《召唤》《相聚》《次仁措姆》《亚拉索昌都》《昌都锅庄》,小品《驻村夜校》《微信情缘》《一千伍佰》《故乡的云》《除夕情缘》《爱的传递》等14个节目把演出推向高潮,把欢乐送进校园,为观众送上了一道丰富的精神文化大餐传递出党和政府对人民群众的关心与爱护。

 

上一篇:自治区话剧团“红色文艺轻骑兵” 慰问演出来到边坝
下一篇:自治区政协池万兴副主任一行来八宿县开展 “强化基层文化阵地建设推动乡村文化振兴” 调研工作
最新资讯
今日推荐