文化 •资讯 昌都市文化局

西藏话剧团“红色文艺轻骑兵”小分队百乡千村 慰问活动暨“五下乡”活动在八宿县开展

2018-06-10 17:18:00|来源:|访问次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“四讲四爱”群众教育实践活动向纵深发展,引导农牧民群众“听党话、感党恩、跟党走”。近日,西藏话剧团“红色文艺轻骑兵”小分队及八宿县民间艺术团深入八宿县拉根乡小学、县武钢广场、然乌镇小学开展“红色文艺轻骑兵”百乡千村慰问演出活动,这是丰富八宿县干部群众精神文化生活,指导八宿县文化工作的难得机会。

借此有利时机,八宿县委宣传部牵头,联合文广局、司法局、卫计委、农牧局、扶贫办、强基办等6个单位开展了2018年政策法律文化科技卫生“五下乡”活动,为广大农牧民群众送去了一场涵盖文化、科技、卫生、法律及爱国爱教的宣传教育大餐,送去了党和政府的温暖关怀。

活动在群众喜闻乐见的欢快舞蹈中拉开序幕。话剧团和县艺术团的演员们为在场观众送来了藏戏、歌曲、小品、舞蹈等精彩纷呈的文艺节目,演出现场歌声嘹亮、曲乐悠扬、掌声雷动、气氛和谐、喜庆热烈,吸引着各村群众纷纷前来,尽情享受着这份文化盛宴,受到了群众的热烈欢迎。

演出结束后,“五下乡”工作人员在现场开展宣传教育工作,向到场的群众发放了《中华人民共和国网络安全法》、《法律常识简明读本》、《合同法》、《西藏常用蔬菜栽培技术》、《农药使用技术手册》等藏汉双语的书籍和宣传手册1000余本(册),图书500余本(册),卫生服务站工作人员为现场群众开展免费发放价值1500余元药品,疾病预防宣传资料500余份,受益群众450余人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:西藏话剧团“红色文艺轻骑兵”小分队 赴左贡开展百乡千村慰问演出
下一篇:“巴渝风——重庆美术馆馆藏綦江、永川农村题材版画展”在昌都博物馆开幕
最新资讯
今日推荐