文化 •资讯 昌都市文化局

芒康县民间艺术团积极筹备艺术节节目创编工作

2018-06-23 09:51:00|来源:|访问次数:

为确保芒康县第六届茶马古道文化旅游艺术节期间各项文艺活动取得圆满的成功,按照芒康县县委、县政府提出的“传承性、传统性、群众性、广泛性、娱乐性”推介具有康巴特色文化内涵和元素的旅游资源,促进区域经济和文化合作交流,芒康县艺术节组委会高度重视,特邀请了原昌都市群艺馆馆长、退休干部春梅老师担任总编导,以及市文化局(群艺馆)三位编导老师。

自6月21日召开专题工作会议以来,芒康县民间艺术团积极按照编导组、音乐组的要求,制定了切实可行的舞蹈歌舞排练计划,确定了民间艺术团演员在艺术节上展演的8个舞蹈和5首歌曲的创作,目前艺术团已全面进入封闭式的舞蹈排练阶段。同时还得到了县艺术节组委会领导的高度重视,并提出了相关工作要求:一是排练时间短、任务重,负责人要本着“安全、节俭、顺利、实效、圆满”的原则。二是加强排练、着力做好演出筹备工作,在第六届茶马古道文化旅游艺术节上充分展示康巴民族文化艺术色彩,同时也让更多的人认识芒康、了解芒康。

上一篇:昌都市图书馆端午节为昌都第二福利院赠送图书
下一篇:昌都市图书馆开展文明创建工作助推城市文明发展
最新资讯
今日推荐