文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市图书馆开展文明创建工作助推城市文明发展

2018-06-29 10:10:00|来源:|访问次数:

 

图书馆是公共文化服务民生工程,是文明创建工作的示范窗口。为营造安全、和谐、文明的图书馆环境,昌都市图书馆近期从几个方面做了提升工作,助力文明城市的创建。

一是绿化提升。近期馆内新增了10多盆绿植,做环境的辅助提升,绿植分别放置在读者服务区域、采编室。为读者打造清新、充满生机的阅读环境。馆门口新增了核心价值观展示架,用绿植映衬,更醒目,增加了美感。

二是陈列提升。在文明创建工作中,各类公益广告是必备检查项目。我馆在大厅用廊展的形式,集中陈列“讲文明树新风公益广告作品展”。展览内容精选了弘扬中华民族传统美德、弘扬雷锋精神、倡导诚实守信、倡导勤劳节俭、倡导孝敬之风等公益主题,这些作品选自全国各省最具代表性的区域地方文化公益作品,内容全面,富有地方特色。

三是宣传提升。为了让馆内阅览区域更具文化氛围,我们更换了以前陈旧的宣传语,张贴了新的宣传语。在一些空间大的区域,如:多功能厅、办公区等张贴宣传语,提升文化阅读氛围。

下一步,我馆将按照文明城市督查的相关指标落实好各项工作,创建标准努力达标,做好文明图书馆建设工作,助力文明城市创建落到实处。

 

 

 

上一篇:芒康县民间艺术团积极筹备艺术节节目创编工作
下一篇:市群艺馆演员端午期间赴儿童福利院宣扬创文精神
最新资讯
今日推荐