文化 •资讯 昌都市文化局

昌都第二届三江茶马文化艺术节专场文艺演出

2016-08-21 20:28:02|来源:|访问次数:

  

昌都第二届三江茶马文化艺术节专场文艺演出

圆满成功

8月19日晚,昌都市康巴文化演艺推介中心座无虚席,由西藏昌都第二届三江茶马艺术节组委会主办、市文化局承办的昌都第二届三江茶马文化艺术节专场文艺演出在此举行。

自治区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠,原自治区人大副主任江措等主要领导同志观看了演出,出席了该演出活动的还有:昌都市(师)级以上领导,应邀领导、嘉宾,藏川滇青交界地藏区市(州)长第二次联席会应邀参会人员,昌都各界代表等。

本次专场文艺演出共由独唱、歌伴舞、舞蹈、小合唱、快板、服饰表演等6个类型13个节目组成,表现内容包括我市的历史文化、自然风光、民俗传统、社会经济文化发展成就等多个领域,表演时长1小时30分。艺术家及演员们接连表演了精彩纷呈的高水准艺术节目,具有浓郁的康巴优秀传统文化特色及鲜明时代特征的各类节目轮番上演,现场喝彩声、掌声连续不断。演出在欢乐、祥和、喜庆、热烈的气氛中圆满结束,来宾们久久不愿离去,纷纷表示整场演出筹划精心,节目引人入胜,充分体现了康巴文化的独特魅力,表达了昌都人民诚挚美好的欢迎祝福。

据本场演出的相关负责人介绍,为了尽最大的努力展示康巴文化,用最诚挚的方式欢迎四方来宾,以最真诚的心意助推西藏昌都第二届三江茶马文化艺术节取得圆满成功,在市委、市政府及艺术节组委会的高度重视下,市委宣传部、市文化局给与了演出最大的支持。该演出自今年3月开始筹备,7月在康巴文化艺术团进行集中排练,其中不少节目的舞蹈、音乐及类型都是专为此次演出特意编排的原创作品;同时,演出中使用的不少乐器及传统民族服饰也是首次在我市大型专业演出中进行亮相。

上一篇:昌都市文化局开展“五四青年节主题日”活动
下一篇:昌秋如画里 万类竞自由
最新资讯
今日推荐