文化 •资讯 昌都市文化局

昌秋如画里 万类竞自由

2016-08-22 15:16:42|来源:|访问次数:

昌秋如画里 万类竞自由

西藏昌都第二届三江茶马文化艺术节盛大开幕

    

在全市上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》及习近平总书记关于文化工作的系列指示批示精神,热烈庆祝中国共产党诞辰95周年之际,为全面展示在中国共产党的领导下,三江大地发生的翻天覆地的巨大变化和茶马文化独特深邃的历史底蕴,推进各族人民交往交流交融,巩固民族团结和深厚友谊。8月19日,西藏昌都第二届三江茶马文化艺术节在津昌体育中心盛大开幕。

区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠,原自治区人大副主任江措等主要领导同志出席了开幕式。出席开幕式的领导和嘉宾还有:自治区有关厅局、友邻地州、兄弟地市的各位领导、专家学者,援昌省市、企业以及昌都市地师级领导和十八军老战士代表、离退休老干部代表、社会各界代表。

罗布顿珠代表中共昌都市委、市人大、市政府、市政协致辞;市委副书记黎勇主持开幕式。

上午十点,学生方队齐声高唱《歌唱祖国》,护卫着国旗缓缓步入会场并交与市国旗护卫队,随着国旗冉冉升起,昌都市第二届三江茶马文化艺术节开幕式正式开始。伴随着我市最新创编的《永远跟党走》、《明珠昌都我的家乡》等歌曲,国旗、国徽、会旗、老干部、工人、农牧民等11个市直部门行进式方队以及卡若区、江达县、贡觉县、芒康县等11县(区)行进式方队依次入场。他们一个个精神饱满、斗志昂扬,迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号、伴随着特色鲜明的音乐及讲解走进会场,拉开了整个三江茶马文化艺术节的序幕。

随后,11县(区)百人原生态舞蹈展演开始,这些舞蹈深度融合了各县(区)的服饰、音乐、绘画、审美等文化元素,底蕴深厚、内涵丰富、呈现形式多元且极具地方特色。不仅反映了在市委、市政府的坚强领导下,我市发掘、保护、传承及弘扬优秀传统文化上的最新成果,也反映了在新时期全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战等党和国家的大好政策下,人民群众豪迈大度、乐观积极的精神面貌,反映了人民群众向往幸福、和谐、圆满并坚定跟党走的最强心声。

上一篇:昌都第二届三江茶马文化艺术节专场文艺演出
下一篇:昌都热巴舞皇后亮相人民大会堂
相关资讯
最新资讯
今日推荐