文化 •资讯 昌都市文化局

2017年“春雨工程”天津文化志愿者西藏昌都行大讲堂活动圆满结束

2017-04-20 10:13:00|来源:|访问次数:

根据文化部关于开展2017年“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动工作安排,搭建天津市与西藏自治区昌都市文化帮扶与交流平台,拓宽文化帮扶和文化援助渠道,促进昌都市公共文化服务体系建设,丰富当地群众文化生活,经与天津市文化广播影视局对接沟通,定于4月14日-15日在昌都市开展2017年“春雨工程”天津文化志愿者西藏昌都行“大讲堂”活动。
4月14日上午10时,在昌都市文化局调研员但卫疆同志带领下,天津市文化广播影视局社文处处长李茁、天津市群众艺术馆副馆长刘文艳、天津市少年儿童图书馆副馆长张纳新等,一行7人赴市图书馆开展“春雨工程”西藏昌都行“大讲堂”活动。昌都市文化局相关科室人员、市三江茶马群众艺术馆、市图书馆、市康巴文化艺术团以及部分卡若区民间艺术团演员、教育系统部分老师等共计135人参加了此次培训讲座。
此次培训以《图书馆基础与读者服务工作》(主讲人:张纳新)《民族声乐的情感表现》(主讲人:曹俊玲)《群众文化活动的策划组织与实施》(主讲人:张玉恒)《书画笔会交流》为主要内容,系统、全面的讲解了,如何利用现有资源做好图书馆读者服务工作、声乐的情感表现、群众文化活动的策划。专家们以丰富的学识、生动的案例、简单易懂又不失风趣的语言赢得了学员们的阵阵掌声。培训期间,昌都市文化局与天津市群众艺术馆、天津市图书馆专家们达成了加强两市文化交流合作的意向,借鉴天津市图书管理、文化创新的优秀经验,带动昌都市公共文化服务更好更快发展。
上一篇:昌都热巴舞皇后亮相人民大会堂
下一篇:2017年“春雨工程”天津文化志愿者西藏昌都行大舞台活动圆满成功
最新资讯
今日推荐