文化 •资讯 昌都市文化局

2017年“春雨工程”天津文化志愿者西藏昌都行大舞台活动圆满成功

2017-04-19 10:15:00|来源:|访问次数:

为进一步推动边疆少数民族地区与内地省市的文化交流与发展,更好地组织兄弟省市和优秀文化资源在昌都市开展文化活动。4月17日至18日,由天津市文化广播影视局、昌都市人民政府主办,天津市群众艺术馆、昌都市文化局承办的2017年“春雨工程”——天津文化志愿者西藏昌都行“大舞台”专场文艺演出在贡觉县和卡若区达若村举行;4月17日上午10时,由天津市文化广播影视局社文处处长李茁带队,天津市群众艺术馆副馆长刘文艳、天津市河北区文化馆演员、天津市杂技团演员等一行19人,为贡觉县的农牧民群众送上了一场精彩的文艺演出;昌都市人民政府副市长胡登孚、昌都市文化局局长国庆、贡觉县县长杨玉斌应邀观看了此次文艺演出活动。
第二次专场文艺演出于18日上午10时在卡若区达若村举行。昌都市贡觉县和卡若区达若村进行的两场“大舞台”文艺演出,是此次天津文化志愿者活动的重头戏,由河北区文化馆、河西区文化馆、天津市杂技团、贡觉县民间艺术团等单位的优秀演员组成的天津文化志愿者团队,为当地农牧民群众送上了一台集声乐、舞蹈、快板、魔术、杂技等群众喜闻乐见的节目。天津文化志愿者们克服高原缺氧、路遇大风雪、低温等困难,把精彩的文艺演出带给当地的农牧民群众。为了此次演出,河西区文化馆的王淮、赵俊哲提前20天加紧创作出快板《夸西藏·赞昌都》,深受藏族同胞欢迎;二胡与吉他《赛马》、歌曲《吉祥颂》、魔术《吉祥如意》、杂技《重蹬记》等富有天津文化特色节目一一上演,精彩纷呈,赢得了在场的农牧民群众热烈的掌声。
通过天津市文化志愿服务团与昌都市民族文艺节目融合的表演方式,书写了天津市和昌都市情谊一家亲的新篇章,以文化交流的实际行动歌颂民族大团结好,民族大繁荣、大发展好,为促进两地公共文化建设作出了积极的贡献。
上一篇:2017年“春雨工程”天津文化志愿者西藏昌都行大讲堂活动圆满结束
下一篇:昌都市群艺馆受邀赴559团部队驻地 教授锅庄舞
最新资讯
今日推荐