文化 •资讯 昌都市文化局

我市开展丰富多彩的“5﹒18”国际博物馆日宣传活动

2017-05-19 17:47:22|来源:|访问次数:

我市开展丰富多彩的“5﹒18”国际博物馆日宣传活动
 
今年5月18日是第41个“国际博物馆日”,为普及文化遗产知识,增强广大干部群众依法保护文物古迹意识,根据市委宣传部及市文化(文物)局的统一安排,市博物馆及革命历史博物馆立足本馆的实际,联合开展了以“传承千年文明、唤醒历史记忆”为主题的博物馆日宣传活动。

    (学生参观博物馆)                                            (茶马广场宣传点) 

活动中,两馆利用馆内智能WiFi、微信公众号及LED显示屏等平台分别开展了法律法规宣传、文物图片展览、文物知识咨询、文物鉴赏等一系列有声有色的宣传活动,通过活动进一步提高了广大群众的文物知识和保护意识。同时,还在“5•18”当天延长了开放时间,开展免费讲解活动,组织举办了学生专场和社区专场等系列活动,向同学和群众展示了昌都文化遗产保护工作取得的成绩,让同学和群众了解昌都悠久的历史,领略家乡深厚的文化底蕴。此外,还在茶马广场设立宣传点,开展了以“传承千年文明、唤醒历史记忆”为主题的宣传活动,宣传近年来我市文物基础调查、保护、展示、利用等方面取得的成绩,直面观众搭建起了博物馆与公众沟通与互动的平台,加深公众对博物馆的了解和认识。宣传活动共制作宣传版面24块、举办各类文物展览4场、散发宣传资料3000多份,在两馆及宣传点参观人数达4000余人。
      
    通过“5•18”国际博物馆日宣传活动的开展,使广大市民群众进一步了解我市发展的历史脉络,促进了全社会对文化遗产的认识,提高了市民的文化凝聚力和文化自信心,营造了良好的社会宣传范围,有力地推动了我市文化遗产保护的社会化进程。
 
 
            撰稿人:邓青    审稿人:苗玉凤
上一篇:昌都市群艺馆为昌都市委党校干部职工 教授非遗传承舞
下一篇:驻藏77570部队完成图书更新工作
相关资讯
最新资讯
今日推荐