昌都市文化局(市文物局)一行 赴福建唯美客文化创意有限公司考察学习
文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)一行 赴福建唯美客文化创意有限公司考察学习

2017-06-16 16:55:44|来源:|访问次数:

昌都市文化局(市文物局)一行福建唯美客文化创意有限公司考察学习
 
        6月15日,市文化局(市文物局)党组书记、副局长张立峰,党组副书记、局长国庆及产业科、文化科等相关科室负责人在福建省文化企业家协会相关负责人的陪同下,参观了福建唯美客文化创意有限公司。
该公司负责人详细介绍了福建唯美客文化创意有限公司的核心价值、品牌定位及项目理念。福建唯美客文化创意有限公司是福州市三坊七巷内最具代表性的文化创意企业之一。唯美客即英文[We-Maker]的音译,意为着我们皆是创造者,旨在将具有创造力的人、事、物和追求美学生活的群体连结在一起,形成一个独特的文化创意平台,共创多采、品味生活。
        市文化局(市文物局)一行实地调研了轻趣味×创意体验区;轻创业×MINI文博荟;轻餐饮×休闲美食区;轻艺术×展演空间;轻办公×综合办公区等功能分区。市文化局(市文物局)相关负责人详细询问了其公司在资金、工商法务财务、人才招聘、政策项目等方面对接服务;在沙龙、论坛、展览、演出、专项培训等活动中的产品开发、团队及项目管理、公司及产品展示、销售及合作通路、投融资渠道等方面拓展服务;在媒体资源、线上行销等方面推广服务;在大数据精准营销、复制与发展顾问等方面管理服务上的相关情况。
        市文化局(市文物局)相关负责人在参观结束后表示,昌都作为青藏高原人类文明的发祥地之一,也是藏族三大区域划分中康区的核心地区,文化资源内涵丰富、种类齐全。应在立足昌都实际和文化资源优势的基础上,充分借鉴福建唯美客文化创意有限公司的运营管理模式,以昌都浓厚的文化底蕴为支撑,充分展示康巴地区人文魅力,努力打造以实现文创人才引进、文创资源开发、创意办公服务等业务板块联动发展、整体布局的文化创意生态产业链。吸引区内外人才聚集,以实际行动促进昌都文化创意产业的长远发展。
 
 
    撰稿人:邓青   审稿人:叶启明
上一篇:加强技术能力 提升服务质量 昌都市文化局举办录音设备使用培训活动
下一篇:昌都市代表队在2017年“舞动中国” 全国首届排舞广场舞锦标赛中喜获佳绩
最新资讯
今日推荐