文化 •资讯 昌都市文化局

昌都文化遗产亮相2017年第十五届中国·海峡项目成果交易会 展示深厚底蕴与广阔 前景

2017-06-21 17:02:29|来源:|访问次数:

昌都文化遗产亮相2017年第十五届中国·海峡项目成果交易会 展示深厚底蕴与广阔 前景

        中国•海峡项目成果交易会(简称“6·18”),由福建省人民政府联合国家工业和信息化部、中国工程院等有关部门共同主办,福建省发展和改革委员会承办,目前,该交易会已成功举办了十四届,是外国组团、全国著名高校、科研院所齐商,各类企业、两院院士、科技领军人物、经济学家、产业专家和投资人共谋,最新科技项目、资本、人才、创意等生产要素集聚,大批项目对接、转化落地,在国内具有较大影响力的科技类展会。
        2017年6月18日-21日,第十五届中国·海峡项目成果交易会在福建省福州市举行。市文化局(市文物局)按照市委、市政府的工作要求及市经合局的统一安排,挑选精干人员开展了一系列卓有成效的工作,使一大批蕴含昌都传统文化特色的非物质文化遗产产品闪亮登上“6·18”这一高端平台。一是以嘎玛嘎赤唐卡为代表的传统优秀手工制品在展会上得到集中亮相;二是以芒康弦子为代表的歌舞及其服饰在展会中得到充分展示;三是通过现场作画等方式,展示昌都传统手工工匠的技巧,加强了与观众互动,密切了与观众的联系。据统计,3天内共有4万余人(次)到场咨询,众多知名文化创意企业表示为昌都丰富神秘的传统文化深深吸引,愿意进一步加强磋商与合作,共图藏民族传统文化保护、利用及昌都文化产业发展的未来。
上一篇:昌都市赴福建省平潭综合实验区文艺巡演活动 好评如潮
下一篇:昌都市群众艺术馆赴福建演出圆满结束
最新资讯
今日推荐