文化 •资讯 昌都市文化局

传承挖掘非遗文化精粹 加强区域文化交流工作

2017-07-06 17:55:10|来源:|访问次数:

传承挖掘非遗文化精粹 加强区域文化交流工作

    ——芒康代表队荣获首届滇川藏三省区“中国梦·梅里情”民族广场健身舞蹈大赛获一等奖
   
        7月1日晚迎州庆60周年系列活动之德钦县庆祝建党96周年暨首届滇川藏三省区“中国梦·梅里情”民族广场健身舞蹈大赛在云南德钦县体育馆举行,芒康县、四川甘孜州得荣县、丽江市、香格里拉市、维西县、德钦县等共6支代表队参加了本次大赛。芒康县代表队携国家级非遗保护项目三弦舞,以9.88的高分荣获首届滇川藏三省区“中国梦·梅里情”民族广场健身舞蹈大赛一等奖。
        为在此次舞蹈大赛上充分展现芒康独特的原生态民族文化元素,凸显芒康浓郁的文化艺术底蕴。在选材上,芒康县立意地方特色,以具有浓郁地方民族文化元素的三弦舞作为创作参赛题材。在编排上,专门邀请三弦舞非遗传承人卓玛次仁进行现场指导,亲自体验寻找艺术创作的灵感,确保节目质量。在人员上,狠抓参赛队伍的整体形象,从演员形象、专业功底、舞台技巧等多个方面选拔演员,提升了演出的整体水平。
        在最终的参赛演出中,芒康县代表队用精湛的艺术表演、唯美的舞台造型和靓丽的舞美效果极好的演绎了三弦舞独有的原始、古朴、典雅的艺术表演风格,征服了现场评委和观众。
 
 
 
 
      撰稿人:叶启明       审稿人:苗玉凤
上一篇:“喜迎党的十九大,感党恩爱核心” ---昌都市文化局(市文物局)对察雅县 文艺汇演节目进行检查、指导
下一篇:天津艺术职业学院昌都班2017年学生家长会 圆满召开
最新资讯
今日推荐