文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市“喜迎党的十九大 讲党恩爱核心”文艺汇演暨 第三届三江茶马文化艺术节盛大开幕

2017-08-20 17:50:00|来源:|访问次数:


在全市上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》及习近平总书记关于文艺工作的系列指示批示精神,为迎接党的十九大胜利召开,全面展示在中国共产党的领导下,三江大地发生的翻天覆地的变化和茶马文化独特深邃的历史底蕴,推进各族人民交往交流交融,巩固民族团结和深厚友谊。8月19日上午,昌都市“喜迎党的十九大 讲党恩爱核心”文艺汇演暨第三届三江茶马文化艺术节在津昌体育中心盛大开幕。
市委书记阿布,自治区政协副主席、强巴林寺管委会第一任主任、市佛协会长宗洛.向巴克珠市委副书记周青松,市委副书记黎勇,市委副书记于树民以及退休老领导和在昌市(师)级领导出席了开幕式。市委副书记、代市长陈军代表中共昌都市委、市人大、市政府、市政协致辞;市委常务副书记、市政协主席、市政法委书记佘兴宇主持开幕式。
上午十点,随着国旗和会旗地冉冉升起,昌都市“喜迎党的十九大 讲党恩爱核心”文艺汇演暨第三届三江茶马文化艺术节开幕式正式开始。伴随着由康巴文化艺术团演出的舞蹈《喜迎未来》,整个三江茶马文化艺术节拉开序幕。此次开幕式文艺汇演节目深度融合了各县(区)的服饰、音乐、绘画、审美等文化元素,底蕴深厚、内涵丰富、呈现形式多元且极具地方特色。不仅反映了在市委、市政府的坚强领导下,我市发掘、保护、传承及弘扬优秀传统文化上的最新成果,也反映了在新时期全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战等党和国家的大好政策下,人民群众豪迈大度、乐观积极的精神面貌,反映了人民群众向往幸福、和谐、圆满并坚定跟党走的最强心声。
据不完全统计,此次开幕式现场参与人数达到了5000人以上,它不仅得到了电视台、报刊等传统媒体的大力宣传,也得到了网络、微信等新兴媒体的广泛关注。同时,它还受到了包括阿布书记在内的领导、专家及广大干部群众的高度肯定,取得了圆满成功。
本届艺术节以“美好未来·辉煌昌都”为主题,时间为8月19日至25日。在此期间,以市文化局(市文物局)牵头的文艺活动组还将举行11县(区)原生态文艺展演、昌都民俗展、三江文明、朝代足迹展、昌都解放历史展、民族手工艺展、精品唐卡艺术展、现场经典朗读、经典阅读讲座等10余项活动,致力通过全方位、多角度、宽领域、深层次的宣传和推介,力争把艺术节办成展示昌都形象的窗口、弘扬茶马文化的载体、彰显三江魅力的平台,以崭新的姿态、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
上一篇:昌都市“喜迎党的十九大 讲党恩爱核心”文艺汇演暨 第三届三江茶马文化艺术节开幕式进行带妆彩排
下一篇:昌都市“喜迎党的十九大 讲党恩爱核心”文艺汇演暨第三届三江茶马文化艺术节11县(区) 优秀民间歌舞展演顺利进行
最新资讯
今日推荐