文化 •资讯 昌都市文化局

人在海拔4800的“死亡秘境”呼吸困难《金珠玛米》在这拍戏?

2017-10-27 15:55:12|来源:|访问次数:

由导演杨蕊执导,定档于12月8日的西藏热血传奇大片《金珠玛米》近期发布一组拍摄剧照。曝光的剧照中,导演带领整个剧组从“十里不同天”的德登高原,到奇观幻境然乌湖再到高海报的孜珠寺。不仅克服了种种恶劣天气,也见证了多数人不曾了解的西藏神奇力量。光看剧照就给人一种穿越死亡秘境的真实感,简直视觉盛宴!

对抗"十里不同天"恶劣环境  西藏有不可抗拒的力量

在曝光的剧照中,许多电影中的雄壮奇观也都一一展现。西藏德登高原,就是主要取景地之一,据说电影运用大量航拍镜头来记录了这些景象。德登高原平均海拔约4500米,空气稀薄,气压低,气候变化也异常丰富。所以常看到冰雹、暴雪、龙卷风等“盛夏雪原”的景象。复杂气候下,常出现头疼、恶心、呼吸困难导致全身动弹不得。拍摄时,剧组不停进行动作打斗戏,还操作大型拍摄器材,80多天不懈努力才完成与大自然的对抗,让人肃然起敬。

除了气候异常的德登高原,梦境般让人流连忘返的然乌湖也是电影场景之一。据导演称有段两村械斗的戏就是在附近拍摄,因为群演都是真正的藏民,真实再现了早已消失的藏式原始战斗场景。另外剧照中曝光的还有西藏的宗教圣地孜珠寺,它是中国西藏民族传统文化和藏传佛教的源泉。据导演回忆,电影中的人像山壁久是在此拍摄的,而拍完这个镜头航拍机就坠机撞山了,令人不得不对这一胜地心生敬畏。

防雹做法念咒召“神鸟” 藏东死亡秘境真实魔幻

据了解,除了这些地域和文化奇观,《金珠玛米》中有一段有关天气的奇异景象,年轻士兵为藏民驱赶恶劣天气,用散弹枪朝天开枪,天空顿时云开雾散。据说该场景起源于西藏一种神秘的职业——防雹师。传说他们不仅能够预测天象,对天空咒语做法放枪,驱散恶劣天气,战争期间还能人为制造大风、暴雨、冰雹等,给敌人以沉重的打击。在电影中,导演也为观众还原了这一场景。

除此之外,拍摄时导演还捕捉了电影中常见的秃鹫。这些天葬时的神鸟,据说它能预先嗅到杀伐之气,所以西藏还有一类特别职业——天葬师。天葬师仅靠地上几斤肉念咒就召唤到近百只秃鹫从重山外飞来,十分壮观。而这些都是导演用镜头记录的西藏这一神奇秘境的诡异魔幻奇景,可以说电影很是引人期待了。

电影《金珠玛米》故事发生在1950年的秋天,十八军从四川进军藏东昌都,准备解放西藏途中。一个传奇故事发生在一片神奇诡秘的土地上,这种植根于自然的真实环境发生的故事更加称奇,堪称“藏地冰与火之歌”,令人愈加期待。本片由昌都市康延川文化产业发展有限责任公司、拉萨通泰投资有限公司和四川出版集团等影视公司投资,将于2017年12月8日全国热血上映。

上一篇:昌都市群众艺术馆赴丁青县开展民间艺术团 招新考试工作
下一篇:最后一页
相关资讯
最新资讯
今日推荐