文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市文化局召开深入学习实践科学发展观分析检查阶段总结暨整改落实阶段安排部署大会

2015-12-02 12:26:55|来源:|访问次数:

 

\

714日,昌都市文化局召开深入学习实践科学发展观分析检查阶段总结暨整改落实阶段安排部署大会。参加此次会议的有昌都市第二指导检查组组长王继荣同志,副组长盛冬梅同志,地区文化局党组书记、副局长、地区文化局深入学习科学发展观活动领导小组组长马秀英同志,地区文化局党组副书记、局长、地区文化局深入学习科学发展观领导小组副组长苏安水同志。会议由地区文化局调研员、地区文化局深入学习实践科学发展观领导小组副组长、领导小组办公室主任杨志进同志主持。地区文化系统100多名干部职工参加了大会。

会上,杨志进同志就地区文化局深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作从以下四个方面进行了总结。一是主要做法。深化学习,不断提高思想认识;认真开展“回头看”,切实巩固学习调研成果;突出工作重点,抓好分析检查各个环节工作;突出实践特色,扎实有序推进;以“党建扶贫”为载体,扎实推进学习实践活动深入开展。二是取得的主要成效。进一步增强了党员干部推进科学发展的自学性和坚定性;进一步增强了对制约昌都文化事业科学发展和社会和谐稳定问题的认识;进一步明确了推动科学发展、促进社会稳定的思路;进一步加强和改进了党员干部的思想作风建设。

苏安水同志对地区文化局深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作从以下三个方面作了具体安排。一是指导思想和目标要求。紧紧围绕“一贯彻、三坚持、两推进”,牢牢把握“党员干部受教育、科学发展上水平、社会稳定见成效、人民群众得实惠”的总体目标。二是主要工作和时间安排。从7月初至8月底基本结束。1、制定整改落实方案;2、集中解决突出问题;3、完善体制机制;4、组织群众满意度测评;5、对学习实践活动进行总结。三是工作要求和注意问题。1、要切实加强领导,强化督促指导;2、要坚持全员参与,群策群力推进;3、要理论联系实际,继续组织学习;4、要产生统筹兼顾,合理安排时间;5、要扎实推进活动,切实讲求实效;6、要加大宣传力度,继续营造氛围。

马秀英同志代表局党组对整改落实阶段活动提出几点意见。她说,地区文化局分析检查阶段的工作突出重点、扎实有效,坚持把理论学习贯穿始终,不断夯实思想基础,坚持开门纳谏,认真开好专题民主生活会,深入分析检查,进一步理清科学发展的思路办法,围绕实践载体,突出特色有序推进,统筹兼顾,全面推进,做到了“两不误、两促进”。同时也存在着不足和薄弱环节和不足之处:一是住处反馈不够及时,不善于总结提练;二是随着时间的推移有的同志对学习活动有松劲思想和厌倦情绪,开展活动的积极性和主动有所减退。她指出,整改落实阶段的工作要加强领导,强化措施。一要认真组织,精心制定整改落实方案;二要明确重点,着力解决突出问题;三要强化措施,全力推进体制机制创新;四要精心组织,扎实做好总结和测评以及资料的收集归档工作;五要明确责任,领导带头,转变作风。

会议最后,王继荣作了重要讲话,他首先肯定地区文化局分析检查阶段取得的可喜成绩。在谈到整改落实阶段工作时,他指出,整改落实阶段工作是整个学习实践科学发展观活动的关键阶段,是出成果的阶段,有关至关重要的作用,在第三阶段学习活动中,要注重以下几个方面的问题,一要强化学习,提高认识;二要制定整改方案,解决突出问题,创新体制机制;三要紧密结合实际,突出特色;四要加强党性修养,树立良好作风;五要将党的相关政策下乡入户;六要认真做好整个活动的总结工作;七要加大宣传力度;八要加强领导,强化措施。

动员大会的召开,标志着地区文化局深入学习科学发展观活动已顺利转第三阶段的活动。也使广大党员干部特别是领导干部进一步提高了加强党性修养、改进工作作风的思想认识和和实践水平,明确了整改落实阶段的工作要求和目标,为推动科学发展观顺利完成打下了坚实的基础。顺利完成打下了坚实的基础。

上一篇:第一页
下一篇:地区文化局坚持“五查五看”认真开展专题民主生活会
相关资讯
最新资讯
今日推荐