文化 •资讯 昌都市文化局

地区文化局坚持“五查五看”认真开展专题民主生活会

2015-12-02 12:26:57|来源:|访问次数:

62日,地区文化局参加深入学习活动的两个党支部,按照实事求是、民主公开、公正平等的原则,组织学员对照标准规定,认真分析个人在思想、工作、学习、党纪等方面的情况,查找贯彻落实科学发展观方面存在的问题,总结自己的优点、成绩和缺点,开展批评和自我批评,按照“五查五看”的要求认真严肃地进行民主评议。

一是查找贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性方面的问题,看是否做到真学、真懂、真信、真用。

二是查找加强理论学习和思想武装方面的问题,看是否深刻领会科学发展观的精神实质、科学内涵和根本要求,是否坚定立场,坚决反对分裂、维护稳定,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。

三是查找能力素质、工作效率方面的问题,看是否具备工胜任本职工作的能力。

四是查找精神状态、工作作风方面的问题,看工作的事业心和责任心是否达到履行职责的要赤诚,做到了锐意进取,求真务实。

五是查找廉洁自律方面的问题,看是否做到了清正、廉洁。

在专题组织生活会,每位党员按照科学发展的要求,分析查找了自身差距和不足,明确了努力方向。地委指导检查组第二组成员地区老干局副局长盛冬梅同志应邀参加了地区文化局机关党支部组织生活会。

 

上一篇:昌都市文化局召开深入学习实践科学发展观分析检查阶段总结暨整改落实阶段安排部署大会
下一篇:昌都市文化局召开深入学习科学发展观活动总结大会
相关资讯
最新资讯
今日推荐