文化 •资讯 昌都市文化局

近期地区文化局结合深入学习和科学发展观调研活动完成丁青热巴、芒康弦子搜集整理工作

2015-12-02 12:27:03|来源:|访问次数:

4月中旬至5月中旬,地区文化局结合深入学习科学发展观调研活动,分别赴丁青县、芒康县开展调研,搜集整理丁青热巴、芒康弦子有关资料。

丁青热巴、芒康弦子均为工地区首批列入国家非物质文化遗产项目。为进一步巩固非物质文化遗产成果,发场优秀民族文化遗产,地区文化局研究决定,将制作《昌都市民间歌舞艺术》精品光盘一套,展示昌都非物质文化遗产普查成果,向昌都解放60周年献礼。

为切实做好此项工作,地区文化局组织相关人员分赴丁青县、芒康县,在两县县委、县府的大力支持和配合下,工作组深入民间,分别在芒康县索多西乡、徐中乡、曲孜卡乡等乡收集录制了不同风格的弦子11个,为该县民间艺术团改编弦子舞三个。在丁青县尺牍镇、色扎乡、丁青镇等乡镇收集不同热巴舞6种,拍摄音像资料120分钟,照片100余张;整理藏医影像资料240钟,相关文字资料5000余字。

在调研过程中,工作人员通过召开座谈会,个别谈话等方式,认真听取建议和意见,为撰写好调研报告打下了良好基础。

 

上一篇:昌都市文化局深入学习科学发展观领导小组召开会议再次研究部署分析检查阶段工作
下一篇:净化文化市场,加大网吧专项整治
相关资讯
最新资讯
今日推荐