文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市各县(区)开展文化市场综合执法

2016-01-04 11:00:34|来源:昌都市委外宣办|访问次数:

    根据昌都市“扫黄打非”办关于开展“净网”“护苗”“清源·固边”等专项行动方案的通知要求,我市各县“扫黄打非”办、文化市场综合执法大队开展了文化市场专项清查。
    八宿县委宣传部文化市场综合执法大队、县“扫黄打非”办公室牵头组织统战、民宗、工信、公安、安全、文化、工商、城管、交通等相关职能部门组成3个联合执法行动组,一是对县城内20余家文化市场经营场所和318国道沿线的6乡(镇)的户外LED显示屏所播放的内容和文化市场进行了检查,二是对县中学、小学周边的出版物市场、少儿文化用品销售点及摊点进行了仔细的清查。三是对然乌、邦达检查站进行了检查并要求工作人员加大关口检查力度,收好昌都西大门。此次行动共出动执法人员12人,行动中未发现有害物品,确保了辖区内文化市场绝对安全和健康。
     江达县结合自治区“扫黄打非”办印发的一二三批政治性有害出版物目录通知开展出版物市场专项行动,联合县公安、文广、安全、工商、消防、邮政,对全县文化产品经营店的光盘、书籍进行了逐一检查,在检查中,检查人员要求经营业主要守法经营,诚信做好生意。此次检查文化产品经营店10家,出动执法人员6人。
    洛隆县“扫黄打非”办牵头,联合文化市场综合执法大队、公安、工商、文化等相关单位对县辖区范围内开展了“清源·固边2015”专项行动。此次行动重点清查制售涉藏非法出版物及有害信息的窝点和网络;严厉打击兜售“藏独”反动出版物,尤其政治类有害出版物的游商地摊;集中清查电脑、手机等电子产品销售维修场所,防止预装、复制和传播有害藏文电子书、歌曲及视频等,截至目前,行动共出动执法人员6人,检查各文化经营场所、手机维修销售店22家,检查中执法人员未发现违法违规现象。
上一篇:芒康县开展文化市场清理整顿专项检查
下一篇:净化文化市场,加大专项整治
最新资讯
今日推荐