文化 •资讯 昌都市文化局

净化文化市场,加大专项整治

2017-05-17 10:20:41|来源:|访问次数:

为进一步规范全市文化营业场所经营秩序,有力促进全市文化市场的持续健康发展, 4月14日下午,昌都市文化局(市文物局)组织召开了昌都市卡若区所在地13家互联网上网服务营业场所、28家娱乐场所经营业主会议,会议上传达学习了自治区文化厅《关于开展互联网上网服务场所、娱乐营业场所专项整治工作的通知》精神。 
就有关法律法规,加强对文化市场的规范执法做了进一步的强调;昌都市文化局文化市场管理科的同志就文化市场存在的问题,提出了具体的整改要求:一是要认真做好整顿和规范文化市场秩序工作,各相关部门要加强沟通、联系、合作,要健全制度,依法行政,完善文化市场日常检查、周检查、月检查制度,落实执法责任制;二是要扎扎实实地开展互联网上网服务营业场所专项整治工作,各经营单位要严格自律,合法经营,统一思想,提高认识,严格依法查处违规接纳未成年的行为,坚决预防消防安全事故的发生。
最后,昌都市文化局(市文物局)党组成员、调研员苗玉凤指出:整顿和规范文化市场是一项长期的任务,它贯穿于文化市场发展的全过程,创造性地开展互联网上网服务行业转型升级工作,改善环境,优化服务,提升行业整体形象;我市净化社会文化环境工作要集中力量抓好“净网”、“净吧”、“净频”、“净边”等四大专项整治行动,要重点解决网吧超时营业、未成年人进网吧等群众反映强烈的突出问题,在真抓实干、狠抓落实上下功夫,真正做到没有缝隙、没有盲区、没有空白点,文化市场行政主管部门要充分认识到整顿和规范文化市场的长期性、复杂性和反复性,既要立足当前,又要着眼长远;既要全面推进,又要重点突破,既要治标,又要治本,通过强有力的工作措施,扎实有效的工作,确保互联网上网服务营业场所安全稳定。
与此同时,向各县转发了西藏自治区文化厅《关于开展互联网上网服务营业场所专项整治工作的通知》的通知,要求各县文化局及时将两个“通知”精神传达到各网吧、娱乐行业业主抓好落实。
上一篇:昌都市各县(区)开展文化市场综合执法
下一篇:“两学一做”抓常抓细,推进常态长效
最新资讯
今日推荐