文化 •资讯 昌都市文化局

“两学一做”抓常抓细,推进常态长效

2017-05-19 17:36:23|来源:|访问次数:

“两学一做”抓常抓细推进常态长效  
 
2017年以来,昌都市文化局(市文物局)认真贯彻党中央和区党委、市委部署要求,紧密结合我局实际,“两学一做”抓常抓细,推进常态长效,用科学严密的顶层设计促进学习教育高标准、高质量开展,确保学习教育取得实效。
一是突出责任落实,强化示范带动。局领导班子率先垂范,抄党章、背誓词,学习系列讲话精神,并将每次学习心得体会记录在笔记本上,在会议上进行集中学习、交流。昌都市文化局(市文物局)党员干部职工也积极响应号召,利用空余时间进行自学。同时,党组班子、各党支部和领导干部坚持“一岗双责”,承担起做好单位干部职工的思想政治工作的责任,将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,纳入干部年终考核的重要内容,形成“两学一做”责任落实的压力传导机制,促使所有党员干部把学习教育抓在手上、扛在肩上。
二是突出形式多样,丰富学做内涵。党的根基在基层,党的机体细胞是党员,抓好抓实“两学一做”,要聚焦基层党员学习教育。针对整体文化素质较高、接受新生事物能力强的青年党员群体,采用党建微信公众号、QQ公众号等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在文化系统全体党员内迅速传播;针对文化水平偏低、学习主动性较差的党员群体采取“引领式”的党内教育,在开展“三会一课”、民主生活会等组织生活时,引领此类党员群体自觉参与到“两学一做”中来,使每名党员都能及时的开展“两学一做”,真正读懂、学会、悟透党章党规,习近平总书记系列讲话精神。
三是突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,将“两学一做”制度化,融入全面从严治党的战略部署;领导干部紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展好学习教育,以上率下、以身作则,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头讲党课、带头学习,发挥引领示范作用;广大党员主动参与到“两学一做”学习教育,立足工作岗位、履职尽责,充分发挥特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的老西藏精神,时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。
四是突出问题导向,狠抓整改落实。思想松一寸,行动散一尺。文化战线干部职工结合“两学一做”学习教育,把加强理想信念教育作为宣传思想文化工作的首要任务。并始终坚持讲政治、讲原则、讲规矩,将严格按照党的原则和规矩办事作为党员领导干部的第一准则,始终站在党的事业全局考虑问题,从党的整体利益出发说话办事,不折不扣地贯彻落实中央、区党委、市委的决策部署。
 
            撰稿人:李文明    审稿人:张立峰
上一篇:净化文化市场,加大专项整治
下一篇:最后一页
相关资讯
最新资讯
今日推荐