文化 •保护 昌都市文化局

昌都市民间艺术团首届扬琴班正式开课

2018-04-24 16:38:00|来源:|访问次数:

2018年4月23日由我市群艺馆和康巴文化艺术团联合举办的昌都市民间艺术团首届扬琴班正式开课,开课仪式由市文化局(市文物局)党组成员、调研员但卫疆同志主持召开,群艺馆普扎、卓玛参加,康巴文化艺术团团长帕巴泽仁及扬琴老师夏珠课上发言,学员由各县(区)选拔上来的年轻艺术骨干组成。
 
开课仪式上,首先由市文化局(市文物局)但卫疆调研员做开课宣讲,让学员们了解到此次课程的重要性以及意义。后又群艺馆普布扎西做了关于课上纪律的发言,接着艺术团团长帕巴泽仁说了课程时间以及咱们艺术团都会照顾咱们学员的一些日常生活的需求,让学员们安心学习,把专业知识带到咱们的县里,带到咱们的乡镇,落到咱们每个群中的手中。最后,由艺术团的夏珠老师做了关于扬琴技巧的讲解。
 
    此次开办扬琴培训班,让我们认识到了在全市培养年轻的文艺骨干这件事的重要性。文化就是要由一部分人带到群众中去,由一代人传到下一代人的手中,发扬文化,薪火相传。
上一篇:卡若区完成学术著作《昌都·嘎玛嘎赤唐卡》 编纂提纲
下一篇:察雅县关于开展“世界读书日—好书伴我行· 书香满察雅”图书宣传活动
相关资讯
最新资讯
今日推荐