文化 •保护 昌都市文化局

2018-263非遗传承 助力精准脱贫(江达县)

2018-05-16 16:53:00|来源:|访问次数:

非遗传承 助力精准脱贫

 

县级非遗勉萨唐卡位于昌都市江达县卡贡乡洛堆村,说到唐卡艺徒,如今35岁的西热秋久,全面掌握了拉巴仓的绘画技术,招收培养了40多名学徒,而这些孩子都是当地建档卡户家庭的孩子,在西热秋久的传承下通过学习绘画唐卡,让这些辍学在家的贫困户的孩子们掌握了一技之长,也帮助他们减轻了家庭负担。

据了解,一幅唐卡需要花费两三个月时间完成,在拿去销售,一年收入十几万元,成为了村里的致富带头人。如今,自己成立了合作社,学徒们不但学到了技能,而且也给家庭增加了收入,有了稳定的生活。

非遗传承人西热秋久通过自己的双手实现了致富,也带动精准扶贫户一起奔小康。

 

 

 

 

上一篇:类乌齐县文新广局特邀恩达村的两名民间艺人 为县民间艺术团的演员们教授民间锅庄及打墙舞
下一篇:察雅县文新广局开展第二届文化和自然遗产日 宣传活动
最新资讯
今日推荐