文化 •保护 昌都市文化局

芒康县加达村“巴玛巴典”习俗亮相昌都

2018-06-13 17:12:49|来源:|访问次数:

6月8日,芒康县加达村“巴玛巴典”习俗亮相昌都市“文化和自然遗产日”宣传展示活动现场,为现场观众带来一场视听盛宴,让广大群众零距离地享受到民间艺术魁宝。

据了解,加达村“巴玛巴典”的习俗由来已久,在这里又被称作“假结婚节”,它具有非常鲜明地域特色和民族特色,整个习俗过程,内容十分丰富,包括迎“新娘”、“放鞭炮”、“闹洞房”、“小丑闹婚”、招福经师“致祝婚辞”、“给礼金”、再到吃“加加面”等,在参与的过程中惊喜不断,笑声不断。相传当年只是为了取悦阿尼乃求山神,来保佑全年的风调雨顺,如今发展成了节日,这传承千年的节日,是芒康的又一块旅游文化招牌。

 

 

 

 

上一篇:江达县文新广局开展“文化和自然遗产日” 宣传展示活动
下一篇:边坝县开展“文化和自然遗产日”宣传展示活动
最新资讯
今日推荐