文化 •保护 昌都市文化局

卡若区开展非文化遗产宣传片拍摄工作

2018-06-20 10:22:12|来源:|访问次数:

近日,在昌都市文化局(市文物局)的大力支持下,由成都嘉龙文化传媒有限公司对卡若区国家级和自治区级非遗进行为期6天宣传片拍摄。

国家级嘎玛噶赤画派、昌都锅庄,自治区级康·勉萨画派、日通般龙藏药、嘎玛金属锻造等5项非物质文化遗产项目进行拍摄,为今后宣传和打造卡若区的文化遗产奠定了良好的基础。卡若区始终以传承、重视、保护优秀传统文化为己任,不仅建立非遗名录数据库,对“非物质文化遗产”进行挖掘和抢救工作。在市文化局、卡若区委区政府的科学规划和有效保护措施下,卡若区的非遗保护工作取得显著成效。此次拍摄主要以弘扬和传承非物质文化遗产为主题。

此次宣传片中不仅体现了卡若区的深厚底蕴,又不断与时俱进,在创新中保护以及传承,激活其内在的强大生命力,进而推动非遗回归现代生活。

上一篇: 多彩非遗,美好生活 ——丁青非遗传承人在昌都
下一篇:盐井古盐田测绘工作顺利结束
最新资讯
今日推荐