文化 •保护 昌都市文化局

边坝顺利完成《边坝锅庄》专辑MV拍摄工作

2018-08-03 09:25:00|来源:|访问次数:

近日,边坝县文化局联合《边坝锅庄》专辑MV拍摄组深入到边坝镇、沙丁乡、尼木乡、金岭乡等乡镇展开了历时15天的取景拍摄工作。
    为了更好的传承和发扬自治区级非物质文化遗产《边坝锅庄》,在边坝县县委、县府的大力支持和市文化局的鼎力相助下,自2017年3月份开始全面展开了边坝锅庄素材收集、审核、审定以及编曲等工作,并于2018年6月份进行了专辑录制工作,7月份顺利迎来了《边坝锅庄》专辑MV拍摄组。为了更好的展现边坝人文风景及突出边坝锅庄本土特色,边坝县文化局精心组织人员安排、踩点拍摄场景,与拍摄组先后深入到边坝镇、沙丁乡、尼木乡、金岭乡等乡镇进行踩点拍摄,为了达到预期的效果前后更换场景达40余场,参加农牧民演员300人次,历时15天,顺利完了取景拍摄工作。
     下一步,将继续完成《边坝锅庄》专辑后续制作、发布会等相关工作,为民族文化发展奠定了坚实的基础。
上一篇:盐井古盐田测绘工作顺利结束
下一篇:自治区文化厅领导莅临察雅县调研‘非遗保护经费投入、一法两办法’工作
最新资讯
今日推荐