文化 •保护 昌都市文化局

昌都市文化局积极开展“文化遗产日”宣传工作

2011-06-15 00:00:00|来源:|访问次数:

\

  2011年6月11日是我国第六个“文化遗产日”。为提高全社会对保护文化遗产重要性的认识,普及文化遗产的保护知识,增强全社会对文化遗产的保护意识,营造全民共同参与保护文化遗产,建设和谐社会的良好环境,根据自治区文化厅《关于开展2011年“文化遗产日”非物质文化遗产宣传活动的通知》(藏文厅字[2011]71号)精神,结合我地区正在开展的创先争优活动,以宣传日为契机,充分展示近年来我地区文化遗产保护工作取得的丰硕成果,昌都市文化局于6月11日上午11点至下午16点,在天津广场进行了“文化遗产日”宣传活动。

\

\

  活动共展出八个展板和有关宣传资料千余份供大家观看,工作人员向每位前来咨询的群众认真的讲解了文化遗产的保护知识及文物保护法,共发放宣传资料4000余份,接待群众500余人次。此次活动大力宣传和展示了我地区丰富多彩的文化遗产资源和近年来保护工作取得的显著成果,营造了全民尊重、热爱、参与保护文化遗产的良好氛围,增强了全社会对文化遗产的保护意识、提高了社会对文物保护重要性的认识,使“文化遗产日”成为守护中华民族共有精神家园、展示和传播文化遗产的重要平台。

上一篇:第一页
下一篇:十部“文艺集成志书”抢救民族非物质文化遗产
最新资讯
今日推荐