文化 •保护 昌都市文化局

第五批自治区级非遗项目进入最后公示阶段

2017-12-29 15:18:10|来源: 中国西藏新闻网—西藏商报 |访问次数:

      本网讯(记者 韩海兰)近日,记者从西藏自治区文化厅了解到,我区共评选出137项第五批自治区级非遗项目,目前进入最后公示阶段。

记者了解到,此次非遗项目申报、审批过程比以往更加严谨、公正,不仅按项目分类组织专家评审小组(不少于5人)进行了初核,在初核完成之后又安排评审小组组长及自治区非遗专家委员会成员进行了审议。最终有137个项目进入公示阶段。

我区的自治区级非遗项目评审工作开始于2006年,总共323个项目,包括民间文学,传统音乐,传统舞蹈,传统戏剧,曲艺,传统美术,传统体育,游艺与杂技,传统技艺,传统医药,民俗等。

上一篇: ​【喜迎十九大·文脉颂中华】“砥砺奋进五年”西藏非遗保护国家级代表性项目已达89项
下一篇:昌都市文化局对香堆藏戏开展调研采风
最新资讯
今日推荐