文化 •保护 昌都市文化局

类乌齐县“春节”与“藏历新年”期间文物保护单位安全工作情况报告

2018-02-12 11:25:58|来源:|访问次数:

类乌齐县“春节”与“藏历新年”期间文物保护单位安全工作情况报告
    
    根据市文化局(市文物局)下发的关于转发自治区文物局《关于加强“春节”和“藏历年”》加强安全生产大检查工作要求,类乌齐县文化局坚持 “预防为主、确保重点、保障安全”的方针,立足于查问题,抓整改,消隐患,认真部署落实春节与藏历新年期间文物安全生产大检查、大整顿工作,现将类乌齐县文化局在春节与藏历新年期间文物安全工作情况简要汇报如下: 
  为使春节与藏历新年能够祥和平安的圆满,类乌齐县文化局联合类乌齐县消防大队对各寺庙日追及文物点,安排加强巡逻,尤其对建筑格局复杂,距县城较远的,条件较差的,安排专人专负责,并明确岗位职责,确保春节与藏历新年期间文物安全。
  • 消防器材检查
  对所有文物点的消防器材进行了检查,检查出存在的问题:部分灭火器的压力不够。整改:替换压力不足的灭火器。
  • 制定春节与藏历新年期间文物安全应急预案及安全管理制度
为了防止文物安全的突发事件,类乌齐县文化局针对重点文物保护单位制定了相应的应急预案。为确保春节与藏历新年期间文物安全工作,杜绝火灾隐患,进一步完善消防安全设施建设。
  • 防患于未然、消除一切安全隐患
  通过此次安全隐患检查,发现一些重要文物点处仍然存在不少安全隐患。对于这次问题,我们采取了积极有效的措施进行整改。对于重点文物保护单位存在的问题,类乌齐县文化局将督促其加以整改和消除。
春节与藏历新年期间文物大检查,类乌齐县文物点的管理人员安全意识增强及安全责任制落实到位。文物点总体情况及类乌齐县各文物点安全、防火、防盗情况较好。无一例安全事故发生。
上一篇:贡觉县达律王府简介
下一篇:自治区文物局局长在八宿县桑珠德钦林寺 调研工作
最新资讯
今日推荐