文化 •保护 昌都市文化局

自治区文物局刘世忠局长一行工作组莅临卡若区 开展文物安全检查工作

2018-03-24 16:54:00|来源:|访问次数:

 3月16日、17日,由自治区文物局局长刘世忠、自治区安工消防总队防火监督部技术处长张志强等领导同志前往强巴林寺、十八军五十二师师部办公旧址、昌都地区解放委员会旧址、卡若区嘎玛乡嘎玛丹萨寺、约巴乡拉丁寺、柴维乡郭金然寺、日通乡向达寺等开展检查指导文物安全相关工作。昌都市文化局(市文物局)党组副书记、局长德嘎旺姆、卡若区常委、常务副区长李永禄、卡若区文化局局长陪同。
 
    检查中,工作组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式.卡若区嘎玛乡嘎玛丹萨寺正在实施维修保护项目,属我区“十三五”重点文物保护项目,实地查看了嘎玛丹萨寺大殿、经堂等维修状况及文物保护状况。刘世忠局长指出:嘎玛丹萨寺工程是一项民生工程、政治工程、民族团结典范工程,务必严格按照工序流程,加强沟通协调、加强区域封闭施工、加强原材料质量把关、加强可移动文物与不可移动文物的保管、加强用火用电安全、做到保质保量完成。    
此次检查,卡若区文物安全存在杂物堆放不规范、殿堂灭火器数量不够、个别寺庙酥油灯燃放管理不规范等隐患。检查组要求按照检查反馈的整改回单,在整改期限内立即整改,并形成文字材料,上报相关部门。
通过此次检查,卡若区文化局将把文物安全工作提到议事日程中来,联合文物安全成员单位,强化隐患排查力度、加强文物安全保护宣传力度、层层落实文物安全、监督、管理、保护责任制,严防文物保护单位安全事故的发生,推进卡若区各级文物保护单位安全形势持续稳定良好发展。\
上一篇:卡若区文广局开展重点文物保护单位 文物安全检查工作
下一篇:自治区文物安全联合工作组深入察雅县检查 指导工作
最新资讯
今日推荐