文化 •保护 昌都市文化局

自治区文物安全联合工作组深入察雅县检查 指导工作

2018-03-25 17:15:00|来源:|访问次数:

自治区文物安全联合工作组深入察雅县检查

指导工作

 

为切实做好文物保护单位文物安全排查工作,有效防范和坚决遏制重特大文物安全事故发生,2018年3月23日、24日由自治区公安消防总队张志强处长带队的文物消防安全联合工作组一行对察雅县自治区级文物保护单位开展了文物消防安全检查工作。察雅县政府、副县长安显辉及察雅县文广局、消防大队等相关单位负责同志陪同。

检查组一行先后深入诺扎寺、烟多寺、觉克寺、向康寺等自治区级以上文保单位。重点检查了消防志愿队伍的组建落实情况,消防设施设备的配备、灭火演练的开展以及用火、用电、焚香管理、文物库房监控室布局运行状况等开展情况,从检查情况来看,大部分文物保护单位消防安全措施良好,设备正常,管理有效,但是也存在个别单位乱拉电线、灭火器失效等情况。对现场检查中发现的问题工作组当场提出了整改意见和要求,并下达了限期整改通知,以彻底消除文物安全隐患。

通过检查,进一步提高了文物保护单位的文物消防安全保护意识。在今后的工作中,察雅县文新广局将严格贯彻落实文物安全保护永远在路上的主体责任,时刻坚持文物安全警钟长鸣的底线意识,细化落实各项文物安全防范举措,努力做到文物保护工作有新水平、安全队伍有新境界,全力保护察雅县各级文物的安全和稳定。

 

 

 

 

上一篇: 自治区文物局刘世忠局长一行工作组莅临卡若区 开展文物安全检查工作
下一篇:自治区文物保护督导组深入贡觉县指导检查 文物安全消防工作
最新资讯
今日推荐