文化 •保护 昌都市文化局

昌都市第一次可移动文物普查待审数据审核鉴定 工作全面完成

2018-05-17 17:17:00|来源:|访问次数:

昌都市第一次可移动文物普查待审数据审核鉴定

工作全面完成

 

为进一步深入贯彻落实国家、自治区文物局关于加强馆藏文物调查的一系列指示精神,全面推动新时期我区文化遗产保护工作,根据自治区文物局鉴定中心的年初工作目标及任务,昌都市第一次可移动文物普查待审数据审核鉴定工作于5月5日-15日正式开展。

审核期间,自治区鉴定中心的专家组一行严格按照 “线下逐级审核,数据集中报送”的数据质量控制新模式展开,各审核人员及工作人员认真负责,加班加点,恪守工作守则,数据逐条过手,照片逐张看,图文逐件对照,发现问题,认真修改,遇到难题,畅所欲言,共同商讨,及时解决,做到了工作不留死角,不应付了事,完成了对卡若区、边坝县、贡觉县、江达县四县(区)待审数据的审核工作,共计完成42处收藏单位,11769件/套可移动文物采集数据的审核鉴定工作,我市第一次全国可移动文物普查审核鉴定工作全面完成。通过审核鉴定,此次专家组一行对我市可移动文物工作给予了高度评价与认可,一致认为昌都市可移动文物数量多、品质高、内容丰富,对研究民族文化发展进程具有十分重要历史价值。同时,也对此次审核过程中存在的问题提出了整改意见。

下一步,市文物保护研究所将严格按照专家组的整改要求,立行立改,相关数据集中上传国家可移动文物登录平台,全面完成我市第一次全国可移动文物普查的各项目标任务。

 

上一篇:卡若区文化局(文物局)检查嘎玛寺文物保护工程 情 况
下一篇:昌都市文化局(市文物局)开展嘎玛丹萨寺维修保护工程实地督导工作
最新资讯
今日推荐