文化 •保护 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)开展嘎玛丹萨寺维修保护工程实地督导工作

2018-05-31 15:58:00|来源:|访问次数:

2018年5月30日,由昌都市文化局(市文物局)党组副书记、局长德嘎旺姆带队的工作组一行,前往卡若区嘎玛乡,对嘎玛丹萨寺维修保护工程运行情况进行了实地督导。参加督导的有卡若区政府副区长李兵春以及卡若区文化局、寺管会、民管会、工程监理单位、施工单位等部门负责同志。
嘎玛丹萨寺维修保护工程是昌都市“十三五”期间中央预算内重点文物保护项目之一,工程总投资为2500万元,建设内容主要包括大殿维修(面积5477.7平方米)、灵塔防护棚及灵塔修缮,实施安防、消防改造工程,给排水、广场铺设等附属设施。该工程于2017年9月18日正式开工建设。
督导组一行抵达嘎玛丹萨寺后,首先听取了工程监理方代表对施工情况的专门汇报。随后督导组一行对照施工图从大殿内木柱拨正、蹲街,墙体做法,施工工艺,施工人员安全,对不可移动文物的保护措施等方面进行了逐一检查,并就检查中发现的问题,责令施工单位及时整改,确保工程质量。
完成现场督导后,督导组一行组织召开了项目协调会。在充分听取了各方意见后,德嘎旺姆同志强调:
一是卡若区应就嘎玛丹萨寺保护工程成立文物保护工程领导小组,并将工作中遇到的问题向施工方反映,及时予以解决;
二是坚决避免发生施工单位拖欠民工工资行为;
三是施工单位必须为民工购买人生意外保险,保障民工人生安全;
四是工程监理单位及施工单位必须严格按照《文物保护工程管理办法》相关要求进行施工,提升文物安全保护意识,建立和完善文物保护施工组织计划,制定文物保护工程承诺书。同时,监理单位要将阶段性总结及监理月报按时上报市文化局(市文物局)。
 
 
 
 

     (实地督导)              (召开项目协调会)
 
 
上一篇:昌都市第一次可移动文物普查待审数据审核鉴定 工作全面完成
下一篇:进行安消防检查 确保文物绝对安全
最新资讯
今日推荐