文化 •保护 昌都市文化局

进行安消防检查 确保文物绝对安全

2018-06-20 09:42:00|来源:|访问次数:

为全面贯彻落实齐扎拉主席对文物安全大排查调研报告中作出的重要指示精神,切实加强自治区文物安全大排查整改落实情况,确保文物安全,于2018年6月19日联合察雅县民宗局、县安监局、县消防、电力公司等相关单位对各文物保护单位进行了文物安消防检查活动。

6月19日主要检查的寺庙有烟多寺、扎果寺、嘎多寺等多座寺庙。检查组通过实地查看,查阅资料,听取汇报的形式,对个文物保护单位的消防、文物等个方面的安全工作进行了全面检查。

此次安全大检查从逐级落实文物消防安全岗位职责、制定文物消防安全操作规程、公示各项文物消防安全职责及规章制度、建立健全消防安全设施维护管理标准、规范消防安全标识各方面对保护点内消防设备、设施配备,监控设备运转等情况进行了重点检查,并详细查阅了文物点今年文物安全工作开展情况、文物消防安全保障制度、抗旱防汛应急预案、档案建立和安全巡查记录等资料。

通过检查,未发现不安全因素,安防、消防系统整体工作正常,并就下一步做好文物单位消防安全工作提出三点要求,一要强化安全责任意识,狠抓管理,层层落实安全责任制;二要强化措施,加强监管,对存在隐患及时整改,监控危险源;三要强化宣传,经常开展文物安全检查,使文物安全意识深入人心。

上一篇:昌都市文化局(市文物局)开展嘎玛丹萨寺维修保护工程实地督导工作
下一篇:小恩达遗址新发现石器、骨器及动物骨骼
最新资讯
今日推荐