文化 •保护 昌都市文化局

昌都市芒康县馆藏文物藏品档案规范化、标准化建设工作顺利完成

2018-08-12 09:46:00|来源:|访问次数:

为全面、系统、科学、规范地建立昌都市可移动文物藏品档案,健全可移动文物信息数据库。在市文化局(市文物局)党组的高度重视下,市文物保护研究所从今年5月份开始着手开展芒康县馆藏文物藏品的标准化档案建设工作。截止目前,已顺利完成芒康县24处收藏单位,1407件/套馆藏可移动文物的藏品档案规范化、标准化建档工作。确保了馆藏文物、藏品档案、电子信息关联一体的“文物身份证”编码和数据管理系统。

藏品档案工作是新时期馆藏文物登记工作中不可分割的组成部分,是反映馆藏文物所属的时空范围,其丰富、详实的档案资料成为我们更加全面正确认识藏品的信息源泉,是对藏品进行科学管理的体现,为陈列布展、科学研究提供了重要的科学依据。下一步,市文物保护研究所将严格按照

文物档案编制要求,逐一完善档案每项内容,按时按质完成剩余10县(区)的馆藏文物藏品档案的规范化、标准化建设工作,为实现我市文物资源标准化、动态化管理奠定坚实的基础。

上一篇:小恩达遗址新发现石器、骨器及动物骨骼
下一篇:丁青县文新广局开展文物安全大检查
最新资讯
今日推荐