文化 •保护 昌都市文化局

丁青县民间艺术团排演热巴歌舞诗剧 《梦回溯源——热巴丁青》 弘扬象雄传统文化

2018-06-20 09:48:00|来源:|访问次数:

近日来,丁青县60余名演员在罗玉珍老师、扎西老师(阿吉拉姆舞蹈工作室)的带领下,正为歌舞诗剧《梦回溯源——热巴丁青》8月份首演紧急排练。该剧依托丁青热巴深厚的历史资源,以象雄文化为底色,首次以歌舞诗剧的形式将这一文化符号搬上舞台。

该剧演员是由丁青县民间艺术团成员及乡(镇)演员们组成。演员们自6月10日起,就进入了紧张的排练中。演员们每天早晨9:00开始训练,晚上21:30结束一天的训练。训练内容包括基本功、现代舞、舞剧排练,舞蹈老师们还会根据当天的排练状况“加餐”。

在训练中,演员们积极配合舞蹈老师,严格按照要求,力求将每一个动作做到完美。即使在中途,因为身体原因,演员们也依然坚持训练,不落下一节训练课程。
上一篇:藏戏艺术特色- 唱腔
下一篇:最后一页
相关资讯
最新资讯
今日推荐