文化 •保护 昌都市文化局

昌都市嘎玛嘎赤唐卡画派研究课题第一阶段实地调查工作顺利完成

2015-12-02 12:42:46|来源:|访问次数:

近日,以自治区文物研究所副所长和靖为组长的噶玛嘎赤唐卡画派研究课题组分别前往昌都县嘎玛乡噶玛寺、拉妥乡左孜寺、妥坝乡康巴寺、类乌齐县类乌齐镇查杰玛大殿、丁青县丁青镇米吉拉章、洛隆县硕多镇硕多寺等地开展实地调查工作。

18天的调查中,调研组以昌都县噶玛乡的噶玛嘎赤和丁青县察龙村的苯教美琳唐卡为中心开展工作。通过资料采集(采集唐卡绘制工具、颜料样本、制笔原材料样本、扫描唐卡原作、重要文献资料原稿)、拍摄照片及工艺流程、采访研究对象等形式,深入了解掌握了17世纪以来藏东风格唐卡的制作技艺,用科技手段对其进行了准确辨识和断代鉴定。

同时,区文研所课题组与昌都市文化局、昌都县宣传部、昌都县文化局通过召开座谈和做课题报告,为昌都唐卡文化传承、弘扬康巴文化以及旅游产业开发提供了智力支持。

 

                   (地区文化局  地委宣传部外宣科)

上一篇:昌都记行之四:“噶孜派的唐卡”
下一篇:藏戏创作之面具篇
相关资讯
最新资讯
今日推荐