文化 •保护 昌都市文化局

昌都市图书馆、群艺馆举办消防安全知识讲座

2018-03-22 16:46:00|来源:|访问次数:

火灾的发生是现实生活中最常见的、最突出,而从麻痹和认识不到所引发的,疏忽而忽视所造成的,也是危害最大的一种灾难,是直接关系到人员生命安全,财产安全问题。为增强全体干部职工的消防知识、逃生自救能力,预防火灾发生,图书馆邀请了卡若区消防大队队长3月7日为图书馆、群艺馆全体干部职工举办了消防知识讲座。

消防大队队长首先对图书馆大楼的消防设施、电路设备进行了常规检查,指出图书馆大楼存在的消防设备问题及注意事项。讲座中,结合图书馆大楼实际情况提出安全负责人员日常检查重点(灭火器保险软管、消防栓水流等情况)。大楼工作人员一定要掌握的基本知识(灭火器的正确使用办法、熟悉图书馆建筑的基本消防通道,了解和掌握各个消防安全通道以及路线、安全出口,要了解图书馆大楼范围内消防栓有几个,具体在哪里,要掌握消防栓的水、流程图 ,和监控室的报警电路图)。

讲解单位消防知识的同时也对生活中造成火灾的原因、家庭安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,提升了大家在火灾中逃生自救能力。消防宣传员精彩的讲解受到了全体干部职工的欢迎,收到了良好的效果。

通过讲座图书馆、群艺馆干部职工认识到要时刻警惕安全消防隐患与存在的问题和漏洞,安全措施必须到位,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,明确责任,狠抓落实。在消防安全中要警长鸣,做到居安思维,防患于未然。

上一篇:第二届昌都市录音编曲培训班正式开班
下一篇:芒康县全面启动文化资源普查工作
相关资讯
最新资讯
今日推荐