文化 •保护 昌都市文化局

芒康县全面启动文化资源普查工作

2018-03-22 17:02:00|来源:|访问次数:


日前,芒康县积极组织专人深入到木许、纳西、曲孜卡等乡镇,全面启动文化资源普查工作,旨在通过全面普查,对芒康县全县的文化遗产资源、特色文化资源、自然遗产资源、文化艺术资源、民族文化的传承保护等现状进行全面深入的了解掌握,以全面推动文化事业的繁荣发展。
据了解,此次文化资源普查主要是对芒康历史文化资源背后的传说故事、历史人物、女性文化、山水文化、民俗民情、民间谚语、婚庆致辞、文物资源、非物质文化资源及公共文化服务体系建设等多个内容进行全面普查。
    芒康作为文化大县,文化底蕴厚重、文化资源丰富。为确保文化资源普查工作顺利进行,芒康县高度重视,在加强对文化资源普查工作进行全方位动员宣传的同时,切实加强领导,成立专门的文化资源普查工作机构,并从芒康县全县各村挑选2-3名懂藏汉双语人员,按“真实、全面、细致、规范”的要求,开展文化资源普查工作。同时,在普查中,要求各普查员要切实加强沟通协调,落实责任,细化措施,将责任扛在肩上,任务抓在手上,本着为芒康人民负责的态度,做好普查工作的全覆盖、深挖掘,精提炼,保证普查工作成果的实效性、准确性、完整性,确保芒康全县文化资源普查工作圆满完成。
上一篇:昌都市图书馆、群艺馆举办消防安全知识讲座
下一篇:加强文化资源普查 全面了解和掌握芒康县文化资源现状
最新资讯
今日推荐