文化 •保护 昌都市文化局

《边坝县民间文学三套集成》正式出版

2018-08-04 09:26:00|来源:|访问次数:

民间文学是我们十分珍贵的精神财富。民间文学的保存与发掘不仅关乎传统民间文学自身发展,更是民间传统文化传承的重要组成部分。因此对民间文学赋予一定程度的保护和发掘,是做好民间文学继承和发展的重要途径。
为了落实党和国家关于文化建设的精神,边坝县举全县之力,立足当地特色文化资源,整合相关部门的力量,精心组织了《边坝县民间文学三套集成》的收集整理、编撰出版工作,边坝县同敏玺绕书记和夏冰县长亲自担任丛书编委会主任指导编撰工作。这项工作的开展在西藏地区尚属首次。
书籍资料的收集整理,书稿的编辑出版等工作得到了西藏自治区新闻出版广电局的大力支持,专门为本书成了编撰工作组,由西藏人民出版社驻村工作队长才让多杰同志担任主编,协助边坝县文广局完成相关工作。在此基础上,边坝县落实出版编纂工作经费21.48万元。
前期工作于2017年9月16日开始,县文化局等部门在西藏人民出版社第六批驻边坝县瓦地村工作队的配合协助下组织调查组,深入11乡(镇)和民族聚居村落,拜访求教民间艺人,并在他们的支持与帮助下,有效地开展了收集采访、素材归类录入、整理研究、编辑校对等工作。截止2018年8月1日,《边坝县民间文学三套集成》完成了各项工作任务正式出版。
上一篇:加强文化资源普查 全面了解和掌握芒康县文化资源现状
下一篇:自治区政府副主席多吉次珠莅临丁青县 调研文化工作
相关资讯
最新资讯
今日推荐